ГЛАВНАЯ/HOME
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (15)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
 
 
Смена ствола Печать
Автор НСК-И   

Смена ствола на матчевой кастом винтовке дело не хитрое, как правило, не нужно применять никакие проходные и непроходные калибры, т.к. ваш оружейник уже позаботился о правильном зеркальном зазоре и закручивается ствол с усилием до упора без вариантов. Тем не менее, тут тоже есть некоторые моменты, о которых нужно знать…

wrench.jpg

 

  1. ВЫКРУЧИВАЕМ СТВОЛ
  Для этого нам понадобятся тиски (barrel vise) что бы зажать ствол и специальный ключ (action wrench) для ствольной коробки.

b1.JPG

Тиски изготовлены из алюминиевого сплава, мягче ствольной стали, что бы не повредить его снаружи, а ключ стальной и его размеры зависят от модели затворной группы для которой он предназначен.

b11.JPG

Зажимать ствол следует ближе к ложе через картонку (старая визитная карточка или что-то типа этого). Некоторые оружейники используют для дополнительной защиты  малярную ленту и канифольный порошок чтобы исключить прокручивание в тисках.

b2.JPG

Теперь вставляем ключ

b6.JPG

Страгиваем коробку вращением против часовой стрелки, а затем освободив винтовку из тисков, поставить её на затыльник вертикально и скрутить аккуратно ствол руками. НЕ НУЖНО держать в тисках коробку с ложей до полного выкручивания, т.к. вы можете повредить резьбу или разбить её при частой смене стволов.

b5.JPG

 

Теперь можно убрать ствол, предварительно надев специальный колпак на резьбу для её защиты.

b7.JPG

 
  1. ЗАКРУЧИВАЕМ СТВОЛ
  Прежде чем установить ствол нужно удалить всё лишнее с его резьбы, что бы обезопасить винтовку от его заклинивания и дальнейших проблем, используя любую очистительную жидкость.

b4.jpg

После наносим на несколько витков ствольной резьбы высокотемпературную пасту, которая служит для её защиты от внешних воздействий (химия, влага и т.д.), а так же для лучшего дальнейшего скручивания.

b3.jpg

Можно использовать смазку на медной основе для высоконагруженных соединений или молибденовую. К примеру Locktite 8008 на медной основе для резьбовых соединений с термической стойкостью до 980 oC, её легко найти в продаже, например, если в Москве, то можно посмотреть в ООО "Пегар" . 

locktite.jpg

Поставив винтовку на затыльник закручиваем теперь ствол от руки до упора и только потом затягиваем в тиски. Теперь ключом делаем пол-оборота в сторону откручивания и затем с силой и небольшим рывком затягиваем. Вороток должен иметь большой рычаг, но действовать нужно без фанатизма. Готово!

0003.jpg

 
 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100