ГЛАВНАЯ/HOME arrow ОРУЖИЕ/GUNS arrow ПРОВЕРЕНО на"Миле" arrow РЕКОРД/СВ-98
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(18)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (18)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Вы не авторизованы.

АВТОРИЗАЦИЯ





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
 
РЕКОРД/СВ-98 Печать
Автор Goose   

ВИНТОВКА РЕКОРД КО-13 (СВ-98)

Винтовка СВ-98, а в гражданской версии РЕКОРД, была разработана в 1998 году на базе спортивной винтовки РЕКОРД-СИЗМ под руководством конструктора Владимира Стронского.  Не так давно мне довелось приобрести одну из модификаций РЕКОРД КО-13 под патрон 7.62-54R с такой же ложей, сошками и магазинами как на военном снайперском собрате, от которой комплектация почти ничем не отличается, кроме прибора безшумной стрельбы, проще говоря - глушителя.

рекорд ко-13

Оформлены документы на новое оружие и я еду в в открытый тир стрелкового клуба МИЛя, там дистанции до 1000 метров, гонги, движущиеся цели, щиты для бумажных мишеней - рай для стрелка выскоточника!

Основная задача - посмотреть как работает стрелковый комплекс Российского производства, ведь кроме винтовки производства ИЖМАШ на неё был установлен кронштейн и прицел ДЕДАЛ кратностью 5-20 с новой сеткой в первой фокальной плоскости.

Патроны конечно же тоже наши, Новосибирские. Набрал по пачке разных что бы попробовать "как летят на сотню".

  Что касается подготовки винтовки, то было сделано совсем немного- практически ничего)- Разобрана и осмотрена ложа. Затянуты ложевые винты с усилием 58 in/lbs. Установлен и затянуты винты с нужным усилием кронштейна с прицелом. Всё. Винтовка новая для меня, первые выстрелы решил делать с опорой цевья на рюкзак и сидя со стола. Уж больно вертлявые родные сошки! Под прикладом наши мешки .

 

С самого начала группы начали радовать. Сразу скажу, что задача, которую я ставил перед оружием была не достижение экстра минимальных бенчрест групп. Мне нужна была кучность не хуже 1 моа на 100 метров, что бы попадать в цели размером 25 см до 500 метров и стандартную зелёную грудную мишень №4 до 800 метров. Я ждал стабильности, повторяемости при смене позиции, отсутствия смещения стп при работе с сошек или мешка под цевьём. Забегу вперёд и скажу, что это всё было и винтовка соответствовала ожиданиям!

Новосибирские патроны и работа всего комплекса соответствовали моим задачам. Я стрелял сериями минимум по пять выстрелов, а иногда и больше, как на пример, на фото внизу.

100м

  Откровенно говоря, времени на стрельбу было совсем не много, т.к. делал я это в свободное время между темами курсов на МИЛе и стрелкам слушателям, думаю было полезно и интересно узнать, что наше оружие советского периода разработки, показало себя отлично. Винтовка РЕКОРД ко-13, прицел ДЕДАЛи патрон ЭКСТРА -  подходящая стрелковая система для занятий гражданским снайпингом.

На следующий день, когда выдалось время, я взял пачку ЭКСТРЫ и стрельба велась уже с сошек. Было сложнее контролировать винтовку, группа на 100 метров немного расползлась, но тем не менее, результат радовал. Без проблемная стрельба на 500 метров. Все пули влетели в цель, кучность немогим более 1 моа на дистанции. Начальная скорость по бал калькулятору примерно 765 м/с. Патрон из базы калькулятора СТРЕЛОК ПРО.

До остальных патронов пока руки не дошли, всё впереди.  Откровенно говоря, это конечно не первый экземпляр винтовки РЕКОРД на МИЛе, есть у неё недостатки, одним из которых является ложа. Сейчас знаю несколько фирм на рынке, которые предлагают альтернативу штатным ложам, да и сам концерн ИЖМАШ тоже в новые СВ ставит уже дюралевую конструкцию.

Ну а данная статья просто очередное подтверждение, что с этой системой можно тренироваться, постигать науку гражданского снайпинга, в том числе для начинающих стрелков.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ
 
 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100