ГЛАВНАЯ/HOME arrow СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION arrow Соревнования 2015 arrow MILя_Ф-класс 2017
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (1)
ПРОДАЖА (14)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Вы не авторизованы.

АВТОРИЗАЦИЯ





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
 
MILя_Ф-класс 2017 Печать
Автор Goose   

MILя_Ф-класс 2017

 30 сентября и 01 октября 2017 на МИЛе www.submoa.ru   прошёл третий, заключительный этап Кубка Ф-класс России. Предыдущие матчи были в Волгограде и Дагестане, в региональных стрелковых клубах.

Что такое Ф-класс? По сути это стрельба на очки из положения лёжа на дальние дистанции. Стрелки используют своё личное оружие, приобретённое на законных основаниях. Цель - набрать большее количество очков за отведённое количество выстрелов. Три дистанции, по 17 выстрелов (к зачёту 15 выстрелов) на 800 и 900 ярдов и 22 выстрела (к зачёту 20 выстрелов) на 1000 ярдов. Почему ярдов спросите вы? - Потому что правила, по которым проводятся наши этапы, идентичные с мировыми правилами этого вида стрельбы, а законодателями "моды" исторически тут Канада, Англия и США.

Полностью ознакомиться с правилами Ф-КЛАСС, по которым проводились соревнования можно скачав их по ссылке ПРАВИЛА Ф-класс

Мишень разделена на очковые зоны. Центр 5 очков и так называемый «вибл» (обозначен буквой V). Именно по количеству выбитых виблов и определяется победитель среди стрелков при равном кол-ве набранных очков. Как это произошло при стрельбе на 800 ярдов в классе F-open, где стрелки  Серсков А. и Протасов А. набрали максимально возможные очки - 75 и победитель был определён по виблам (11 и 8)

  На фото ниже мишень 800 ярдов (731 метр) участника Протасова Александра

  

  Теперь о классах. Их два. Первый это F/TR. Тут участники только с винтовками под патрон 308 win или 223, вес оружия с сошками не более 8,25кг.  Всяческие передние упоры запрещены. Дальше класс открытый или F-OPEN. Тут можно использовать любую винтовку с весом не тяжелее 10кг и патроном с калибром не более 8мм.

  На фото победитель  в абсолютном зачёте класса F-open Серсков Андрей, набравший 243 очка из 250 возможных (Т.е. из 50 зачётных выстрелов на трёх  дистанциях он попал в "четвёрку" и не поразил пятиочковую зону только 7 раз.

 

Совершенно не обязательно иметь тяжёлые упоры и толстые стволы, можно стрелять из заводских винтовок, добиваясь при этом не плохих результатов! 

  На фото Куцин Андрей с заводской винтовкой HS precision 308win, 1 место дистанция 800 ярдов (731 метр) в классе F/TR

 

Победитель в абсолютном зачёте по трём дистанциям в классе F/TR Кирьянов Алексей с винтовкой Mannlicher 308win (14 потерь из 50 выстрелов на всех дистанциях)

 Ещё один не мало важный момент это показ попадания после каждого выстрела. Мишенная бригада отмечает пробоину красным маркером (на фото выше) и при этом заклеивает предыдущую. Таким образом, стрелок имеет возможность сделать корректировку выстрела, основываясь на показания флагов или при других изменениях (например температуры воздуха в течении стрелкового дня).  Общее время всем стрелкам на один выстрел - одна минута, затем мишенная бригада на квадроцикле неслась из укрытия к мишеням. Время на выстрел и показ уходило не более 3 минут.

На фото мишенная бригада. Показ

Стрелки на рубеже

 

  Флаги Ф-класс на стрельбище

 

Снаряжение и винтовки стрелков

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Ведение стрелком личных записей 

 

  Протокол участника

 

На награждении

 

Ещё фото можно в альбоме по активной ссылке АЛЬБОМ МИЛя_Ф-КЛАСС_2017

Благодарю всех Участников и поздравляю Победителей! Спасибо всем, кто принимал участие в организации данного стрелкового праздника!

Дмитрий Строгонов

 
 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100