ГЛАВНАЯ/HOME arrow ОРУЖИЕ/GUNS arrow ПРОВЕРЕНО на"Миле" arrow СВД 1967г
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (1)
ПРОДАЖА (14)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ

Вы не авторизованы.

АВТОРИЗАЦИЯ





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
 
СВД 1967г Печать
Автор Goose   

СВД - 50 ЛЕТ В СТРОЮ! 

Снайперская винтовка Драгунова уже 50 лет стоит на вооружении нашей армии. Мне достался комплект 1967 года в прекрасном рабочем состоянии. Было принципиальным условием - собрать оружие в комплектации того времени и максимальной аутентичностью.

свд

Винтовка с шагом нарезов 320мм под лёгкую пулю. Минимальная потёртость железа говорит о совсем небольшом настреле. А вот оптический прицел ПСО-1 был видавший виды. Несколько ремонтных клейм, подкрашеный корпус, но оптика без желтизны и мусора внутри.  Встал прицел как надо, без шата и с нужным усилием флажка  крепления.

свд

Основная задача выезда на стрельбище "ЗОЛОТАЯ МИЛЯ" - проверка боя стрелкового комплекса и отстрел нескольких боеприпасов. Новосибирская двухэлементная пуля 9,9 грамм и второй патрон с пулей Lapua scenar 167 гран.

Стрельба велась из положения сидя с рюкзака. Под прикладом задний мешок собственного производства.

Томпаковая пуля новосибирского патрона по слухам имеет не плохую кучность боя на наших винтовках, поэтому я её и купил в весе 9,9 грамма. Под 320 шаг нарезов это должно быть то что надо.

  Результат оказался не плохим. Группа из 10 выстрелов прилетела на 100 метров с рассеиванием 5 см, что вполне соответствовало требованию к бою снайперской винтовки того времени согласно наставлению к СВД.  До 8 см на сотню считалось удовлетворительной кучностью и даже не по 10 выстрелам, а по четырём или пяти кажется.

Дальше шли патроны с пулей LAPUA scenar 167grn. Сунар 2/11к (3.1 гр) +квб-7.

COL=75мм.

Гильзы латунные S&B.

Всё механизмы отработали отлично. Выброс, перезарядка. Гильзы только далеко улетяют - искать долго, да дульца заминаются сильно.

Было отстреляно несколько групп по 5 выстрелов. Кучность боя  1 моа (3см по центрам пробоин) на 100м.  На дальние дистанции такой патрон не пробовал. 

  

Сама винтовка по прежнему стреляет отлично. Новосибирским патроном 9,9 грамм из положения лёжа с рюкзака всё прилетело с кучностью не более 1/2 мила на дистанции (см.фото ниже)

 К сожалению, кучность Новосибирского боеприпаса оставляет желать лучшего от партиии к партии. Всё стало гораздо хуже, когда купил новые патроны! Чуда не случилось!

 

 

Мишени СВД штатным боеприпасом

 

Точных выстрелов и стреляйте больше!

Дмитрий С.

 

 
 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100