ГЛАВНАЯ/HOME arrow ОРУЖИЕ/GUNS arrow ПРОВЕРЕНО на"Миле" arrow Варминт 2013. ЗАМЕТКИ ОХОТНИКА
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(16)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (16)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
АВТОРИЗАЦИЯ





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
 
Варминт 2013. ЗАМЕТКИ ОХОТНИКА Печать
Автор Goose   

Стрелки «Золотой Мили» на турнире клуба «Сафари» 2013г.

Когда Александр Протасов готовился к «сурчиному» турниру клуба «Сафари» на стрелковой поляне клуба «Золотая миля», то кроме подготовки точной винтовки и другого необходимого оборудования мы отрабатывали парную работу.  Работа с ветром, выносы, корректировка, «общение на одном языке»...

Мы понимали, что с простым патроном 223rem , хоть и с твистом 1:8 под тяжёлую пулю Berger vld 82 gr со скоростью 860 м/с, сложно будет противостоять кастом винтовкам наших соперников под патрон 220swift  или тому же 22-250, где пуля разгоняется свыше  1000м/с.

Обычно, стрелки варминтёры на дальние дистанции выбирают между двумя тактиками:

1.     Работать  с самого утра на максимальных дальностях  пока ветра нет (но это чревато тем, что в случае неудачи и дальнейшем увеличении скорости ветра  вы можете и на коротких дистанциях не взять зверя

2.     Другая тактика – возьми вначале своё, потом улучшайся.

Второй вариант показался предпочтительнее. Мы решили стрелять сурка на дистанциях около 500м, а потом улучшаться.

Подфартило в жеребьёвке угодий.  Встали на хорошем склоне и как театр событий перед нами открыто плато с сурками на разных дистанциях.

Всего на участника в день положено не более 40 патронов и 10 лицензий на сурка. Уже где-то к 20-му выстрелу у нас уже лежало 5 тушек добытых сурков и более 2500 очков (очки считаются путём суммирования метража до добытых зверьков). Дальше нужно улучшаться.

Один подранок ушёл на дистанции под 600м. Чёткое поражение, но зверь уполз в нору. Пуля Бергер конечно хороша для работы на дальних дистанциях, но вот его останавливающее действие оставляет желать лучшего. Такой живучий зверь как сурок не прощает попаданий не по месту (голова, шея, сердце). Он скатывается в нору, ползёт туда сам или с помощью собратьев. Мало попасть в него, нужно ещё и добыть.

Ветер уже усиливается. Время ближе к полудню.  Но всё же мы решаемся на дальние выстрелы. Сурок на дистанции 761 метр. Поправки вертикальные, на ветер… выстрел. Рядом. Я кричу  Александру поправки на вынос в габаритах. Тут же второй выстрел…. Сурок валится на спину и медленно скатывается за бугор. Теперь нужно скорее на квадрик и в поле, пока он не уполз или его не запихали в сурчину сородичи.

 

Вот мы на месте… сурок не ушёл, добыт, вторым выстрелом на дальней для 223 рема дистанции 761метр! Отличная стрельба!  Мы довольны.  

 У Александра 2795 очков. Все сурки взяты на дистанциях за 500метров. К сожалению, этого не хватило для первого места в классе «Лёгкий варминт», но 2 е место это тоже результат.  Перевооружимся на «мега-бластеры» и в следующем году начнём с 700 метров!!

В этих же соревнованиях Саша в командном зачёте стрелял  в «Тяжёлом классе»  за команду «Русский медведь», где они заняли тоже 2 место, пропустив команду «Сафари» вперёд.

 

2-е место к командном зачёте -  'Русский медведь' (М.Могилевцев, Д.Спесивцев, А.Протасов) - 6296 (11 баллов)

2-е место  в личном зачете в «Лёгком Вармин классе» - Протасов А.

3-е место в личном зачете среди участников команд в «Тяжёлом варминт классе» - Протасов А.

'Самый дальний выстрел' в «Лёгком варминт классе» - сурок добытый на дистанции 761 метр - Протасов А.

Винтовка – «Орсис» 223rem, шаг нарезов 1:8, пуля Berger VLD 82 grn

Прицел NightForce 12x42 NXS, NPR-1

Сошки Harris

Стрелковый стол

 

Точных Вам выстрелов!

Дмитрий (Goose)

По вопросам стрелкового клуба "Золотая миля" пошите на почту Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 
 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100