ГЛАВНАЯ/HOME arrow ОРУЖИЕ/GUNS arrow ПРОВЕРЕНО на"Миле" arrow 6,5х55 Swedish mauser. Заметки охотника.
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (15)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
 
 
6,5х55 Swedish mauser. Заметки охотника. Печать
Автор Goose   

6,5х55 Swedish mauser. Заметки охотника.

В клубе дальней стрельбы «Золотая Миля» тренируются любители точного оружия и дальнего выстрела, охотники и просто стрелки по бумаге.  Мне хотелось бы  рассказать на страницах сайта о винтовках и патронах наших стрелков, в том числе и  трофеях, добытых на дальних дистанциях. Может быть материал будет не достаточно обширен,  но некоторые факты и фото могут быть началом для зарождения  интереса и в дальнейшем более глубокого изучения предмета читателями.

Итак,  6,5х55 Swedish mauser на охоте в Африке.

За месяц до отъезда в Африку к нам приехал для тренировки и подготовки своей винтовки охотник и просто любитель стрельбы – Алексей.  Это было его первое знакомство с нашим клубом – ЗОЛОТАЯ МИЛЯ.

Только что полученная новая винтовка ORSIS под патрон 6,5х55 Swedish mauser была новым приобретением для охоты на дальних дистанциях.  Так случилось что именно эта (не совсем Африканская) винтовка должна была отправиться с ним на жаркий континент.  Цель добыча зверей, предположительно бабуинов,  на дистанциях (совсем не Африканских) до 500м.

Установили NightForce 8-32x56 на кольцах Badger Ordnance. 

Из небогатого ассортимента наших охот магазинов выбран патрон NORMA  Oryx 10.1 g / 156 gr. Была в наличии только полуоболочка. Времени на поиск патронов нет совсем - поездка в Африку уже на носу. Собственно, выбирали по кучности и экспансивности среди какой-то полуоболоченной пули от  RWS и Вулкана от той же Нормы.

Обнулили винтовку на 100м.

Простреляли дистанции до 600м

Настроили баллистический калькулятор.

Как не удивительно, но Орикс летел от ½  МОА на 100м и до 2 МОА на 500м при стрельбе лёжа и сошек.

Потренировали вкладку и базовые знания стрельбы лёжа.

Работа с приборами (метеостанция, дальномер)

Потренировали стрельбу по гонгам (металлическим целям) размерами 20см  на дистанциях до 500метров. На 510м висел гонг 30см. Процент поражения мишеней из положения лёжа довольно стабилен.

Немного стрельбы с треноги из положения сидя, в случае высокой травы и отсутствия возможности найти место для изготовки лёжа.

Это всё что смогли сделать ВСЕГО ЗА ОДИН ДЕНЬ!!!

Ну, вот на днях вернулся из Намибии Алексей, привёз много рассказов и нсколько фото.

Подранков нет.

Дальний выстрел – Иланд-  520м

Самая крупная антилопа в мире. Алексея трофей не самый большой – всего более 0,5тонн (крупные от 1 и даже до 1,5 тонн говорят), но интересно что зверь лёг после первого попадания Ориксом.

Ещё одна антилопа – Орикс,  на дистанции = 475м

Oryx

Тоже одно попадание и зверь лежит.

Были ещё трофеи на разных дистанциях, но леопард (хоть и не далеко – 145м) на водопое  из засидки бит по месту и тоже без необходимости добирать.

Ниже на фото пули Oryx 10.1 g / 156 gr из животных. Все они остались в тушах и раскрылись как на картинках в рекламе Нормы.

На днях опять решили прострелять Орикс  теперь до 840м.

На 600, 700 метров всё отработал калькулятор Борисова (Стрелок) почти в клик (700м понижение СТП от расчётных около 5см). На 840 работали с наводкой по железной мишени 50х50см. Попадание 3-м выстрелом после визуальной корректировки. На таких дальностях уже «дозвук».

БК пули очень низкий, ветроснос огромный. При ветре с 8 часов около 3 м/с поправку на 840м брали  более 7МОА (около 1,8 м!!)

Тренируйтесь и Точных Вам выстрелов!

 

 

 
 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100