ГЛАВНАЯ/HOME arrow БИБЛИОТЕКА arrow РАЗНОЕ arrow Инструкция к таймеру Pocket Pro II
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (15)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
 
 
Инструкция к таймеру Pocket Pro II Печать
Автор Goose   

Инструкция к таймеру  Pocket Pro II

Pocket Pro II
Как вставить батарейку (батарею) (Battery Installation).
Pocket Pro II работает от 9-ти вольтовой щелочной батарейки. Чтобы вставить батарейку, отодвиньте крышку аккумуляторной батареи, прочно вставьте батарейку в это отделение и закройте крышку. Обратите внимание на то, что зазор вокруг двух полюсов батарейки разного размера, и батарейку можно успешно вставить только одним способом. Когда батарейка вставлена, Pocket Pro II коротко покажет сообщение о предъявлении пароля, включая номер редакции программно-аппаратных средств. Через несколько секунд дисплей покажет главный экран. Если вы торопитесь, нажмите кнопки меню вверх или вниз, и таймер прямо выйдет на главный экран. Редко, когда батарейка вставлена, таймер не начинает работать правильно. Если это случилось, выньте батарейку, подождите немного и вставьте ее снова.

Быстрый старт (запуск)! (Quick Start)
Если вы хотите начинать сразу же, все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку «старт» сбоку и стрелять. Pocket Pro II выходит с завода сконфигурированным и готовым к работе.

Кнопки управления (Control Buttons).
На передней панели прибора есть 4 кнопки. Когда вы посмотрите спереди на прибор, вы увидите кнопки «МЕНЮ ВВЕРХ/ВНИЗ» слева и кнопки «INC/ DEC значение» справа.
МЕНЮ ВВЕРХ/ВНИЗ (MENU UP/DOWN).

Кнопки «МЕНЮ ВВЕРХ/ВНИЗ» используются для того, чтобы передвигаться по экранам меню, которые нужны для контроля над таймером и показа информации.
INC/ DEC значение. (INC/DEC Value)

На экранах с устанавливаемыми значениями, нажимая кнопки INC или DEC, вы будете изменять эти значения (типа INC - +, DEC - –).

Определение выстрела (Shot detection)

Каждый раз, когда выстрел фиксируется, он добавляется к «очереди выстрелов», которая сохраняется таймером. Таймер автоматически будет высчитывать «интервал времени (задержку) между выстрелами». «Интервал времени между выстрелами» - это время между текущим и последним выстрелами. Таймер может сохранять до 99 выстрелов для одного временного цикла. Последующие выстрелы сохранятся путем перезаписи предыдущих значений 99 выстрелов.

Экран просмотра выстрела (The Shot Review Screen).
Выстрелы будут показываться на экране просмотра как «один выстрел в очереди».

Установка даты и времени (Setting the Date and Time).
Используя кнопки МЕНЮ ВВЕРХ/ВНИЗ, листайте экраны «месяц», «день», «год», «часы» и «минуты» и с помощью кнопок INC/DEC установите дату и время. Чтобы синхронизировать с ближайшей секундой, выберите значение «минуты» и на значке перейдите на следующий/предыдущий экран. Системой таймер устанавливается на «0 секунд» в тот момент, когда вы переходите на другой экран меню. Убедитесь, что вы правильно установили время (AM/PM) на экране «час». Обычно таймер сохраняет установленные время и дату при смене батареек, если их поменять как можно быстрее. Однако, если батарейка вынута и немедленно не вставлена обратно, время и дата будут сброшены и должны будут выставляться снова.

Промежуток между выстрелами (Shot Dead Time).
Когда выстрел фиксируется, Pocket Pro II не будет определять выстрелы некоторое время после фиксации. Это называется «мертвым временем». Иногда необходимо или желательно отрегулировать это время, например, чтобы зафиксировать выстрелы, которые производятся быстрее, чем обычно, или блокировать фиксацию эхо и т.д. Промежуток между выстрелами устанавливается на заводе и соответствует 0.11 секунд, но может быть увеличен или уменьшен, если это необходимо. Перейдите к дисплею «Промежуток между выстрелами» (Shot Dead Time), используя кнопки МЕНЮ ВВЕРХ/ВНИЗ, и установите его по желанию. Обычный промежуток между выстрелами аннулируется в режиме RPM (раунды в минуту) и устанавливается на фиксированное значение, соответствующее 0.032 секунды.

Восприимчивость выстрела (Shot Sensitivity).
Восприимчивость выстрела изменяется между 0 и 25 и может быть выставлена на экране «SHOT SENSITIVITY». Используйте кнопки INC/DEC, чтобы установить значение. Увеличивайте значение для большей восприимчивости; уменьшайте для меньшей восприимчивости. Помните, что установленная большая восприимчивость также увеличит возможность неправильного определения выстрела. Читая слева направо в очереди выстрелов, время выстрела появляется первым, затем номер выстрела и в конце интервал между выстрелами, если таковой имеется.
Когда впервые попадаете на экран просмотра выстрела (информации о выстреле) после начала стрельбы, первый выстрел окажется на третьей линии, последний выстрел на второй, если было 4 или более выстрела. В противном случае, выстрелам будут присваиваться их номера. Используйте кнопки INC/DEC, чтобы перемещаться по очереди выстрелов.

Установка вспомогательного (дополнительного) времени (второй звуковой сигнал) (Setting the PAR time).
Установка вспомогательного времени, также известная как «второй звуковой сигнал», конфигурируется заводом как 0 секунд. Когда вспомогательное время установлено на 0, таймер будет подавать сигнал только один раз, в начале цикла. Установка вспомогательного времени на значение, отличное от 0, будет подавать звуковой сигнал в начале и в конце периода вспомогательного времени. Вспомогательное время можно установить на значение от 0 до 199.9 секунд. Удерживайте кнопку INC или DEC нажатой, чтобы увеличить скорость смены вспомогательного времени для установки бóльших значений вспомогательного времени. Нажмите кнопки INC и DEC одновременно, чтобы сбросить вспомогательное (дополнительное) время на 0.

Установка отложенного старта (задержки старта) (Setting the start delay).
Задержку старта можно полностью переустановить. Если включена, она может устанавливать неизменную задержку или случайную задержку между 5 и 9.9. секундами. По умолчанию фабричная установка таймера задержки старта составляет между 1 и 4 секундами.

Настоящий момент (без задержки) (Instant.)
Используя кнопки МЕНЮ ВВЕРХ/ВНИЗ перейдите к экрану «тип задержки старта». Используйте кнопки INC/DEC чтобы выбрать «INSTANT». Таймер начнет отсчет незамедлительно, когда вы нажмете кнопку пуск (START).

Фиксированная задержка (Fixed Delay).
На том же экране, который описан в предыдущем разделе, выберите «RANDOM». Теперь, используя кнопку МЕНЮ ВВЕРХ/ВНИЗ, перейдите к экранам «RANDOM START TIME - MINIMUM» и «RANDOM START TIME - MAXIMUM». На обоих экранах выберите одинаковое время задержки, между 5 и 9.9. секундами. В результате будет установлено выбранное фиксированное время задержки. Заметьте, что таймер не позволит вам выставить минимальное время больше чем текущий максимальный резонанс или другие источники шума.

Подсветка дисплея (Display Backlighting).
Используйте кнопки «INC/DEC», чтобы установить время, в течение которого будет оставаться подсветка дисплея. Если вы установите значение на ноль, она выключится полностью. Чтобы активировать подсветку, нажмите любую кнопку. Если вы хотите подсветить текущий экран, нажмите кнопки MENU UP, затем MENU DOWN.

Автоматическое выключение (Automatic Shutdown).
Если никакие выстрелы не определяются и никакие кнопки не нажимаются в течение 10 минут, таймер перейдет в маломощный режим и дисплей выключится. Чтобы «разбудить» таймер, нажмите кнопку «DEC».

Состояние батареи (Battery Status).
Состояние батареи можно наблюдать в двух местах. На главном экране, иконка батареи появляется в нижнем правом углу дисплея. Когда батарея разрядится, иконка станет все более и более «пустой (ввалившейся)». Для более точного описания состояния батареи, нажмите кнопки MENU UP или DOWN несколько раз, пока не появится экран «состояние батареи» (battery condition). Здесь вы можете увидеть расширенный дисплей уровня батареи по типу «газового манометра». Таймер будет нормально работать до заряда около 6V. Ниже этой отметки будет показываться сообщение о низком заряде, и батарейку нужно будет немедленно заменить, чтобы избежать неопределенных операций.

Возвращение таймера к установкам по умолчанию (Restoring the Timer to factory defaults).
Чтобы восстановить значения по умолчанию на таймере, выньте батарею, затем нажмите и удерживайте кнопку «START» и снова вставьте батарею. После этого отпустите кнопку «START». Ненадолго загорится дисплей предъявления пароля и после этого таймер готов к использованию.

Случайная задержка (в случайном порядке) (Random Delay).
Чтобы выставить такую задержку, установите максимальное и минимальное время задержки на внешних границах возможного случайного времени. После начала, таймер выберет любое начало задержки между этими границами каждый раз, когда пуск будет нажат.

Установки типа главного дисплея (Setting the main display time).
Этот таймер можно настроить так, чтобы он показывал три различных типа главного дисплея. Их можно выбрать из меню «MAIN SCREEN TYPE» и они описаны ниже.

Прямой просмотр (review direct).
Когда выбран этот тип главного меню, последний интервал времени между выстрелами появится в верхнем правом углу главного дисплея. Нажимая любую из кнопок INC/DEC, вы напрямую перейдете на экран просмотра выстрела. Нажав кнопку MENU UP, вы вернетесь на экран главного меню.

Режим «RPM» (раунд в минуту).
Когда выбирается такое главное меню, Pocket Pro II не будет больше показывать время выстрела, но теперь он будет показывать раунды (очередь выстрелов) в минуту. Чтобы использовать этот режим, нажмите кнопку «START». После звукового сигнала, стреляйте; таймер будет показывать выстрелы за минуту, основанные на количестве выстрелов и временем между первым выстрелом и последним. Выстрелы, записанные более чем через 199.99 секунд после звукового сигнала старта, будут интерпретироваться как неправильные до того, как кнопка “START” не будет нажата снова. Нормальная установка времени без выстрела аннулируется в этом режиме и устанавливается на определенное значение в 0.032 секунды. Это позволяет Pocket Pro II определять выстрелы по нормам до 1800 раундов за минуту. Обратите внимание: Пожалуйста, прочитайте раздел «Точность» ниже.

Только одно время (Single Time Only).
Когда выбирается такой тип главного дисплея, время текущего выстрела появляется на главном дисплее на весь экран. Нажимая любую из кнопок «INC/DEC», вы напрямую перейдете на экран просмотра выстрела. Нажимая кнопку MENU UP, вы вернетесь на главный дисплей.

«Обнуление» таймера (Timer “Wraparound”).
По программе таймер считает до 199.99 секунд и затем сбрасывает значение на 0. Когда нажимается кнопка пуск, это время сбрасывается на 0 тоже. Это означает, что максимальный период расчета времени ограничивается 199.9 секундами. Выстрелы, записанные после этого, будут отражать «обнуленное» время. Интервалы между выстрелами высчитываются правильно до тех пор, пока таймер прошел только один цикл с начала стрельбы.

Стрельба в холодное время.
LCD дисплей плохо работает при низких температурах. Если такое случилось, положите таймер во внутренний карман куртки, когда не используете его, чтобы он согрелся.

Точность (Accuracy).
Pocket Pro II хорошо измеряет значения до одной миллисекунды, но просмотр выстрела, интервалы между выстрелами и т.д. приближены к значению 10 миллисек. По этой причине, записи «раундов в минуту» могут оказаться неточными, когда высчитываются вручную, используя значения показанных выстрелов в очереди. На самом деле, высчитывание «раунда в минуту» более точное, так как оно высчитывается с использованием внутренних записей времени выстрелов, которые считаются с разрешением в 1 миллисекунду.

Технические требования (Specifications).
Температура работы: 32-110ºF
Точность: контролируется кварцевым кристаллом (в пределах 1/100 секунды).
Внутреннее разрешение: 1 миллисекунда.
Максимальное количество сохраняемых выстрелов: 99
Максимальное количество раундов в минуту: 1800.

 
 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100