ГЛАВНАЯ/HOME arrow БИБЛИОТЕКА arrow РАЗНОЕ arrow Shot Show 2011
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (15)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
 
 
Shot Show 2011 Печать
Автор Goose   

Оружейная выставка Америки (Shot Show 2011)

С 18 по 21 января 2011 в Лас Вегасе проходила 33-я ежегодная оружейная выставка. Мне впервые удалось побывать на ней и проверить рассказы о её масштабности. Огромное количество участников и посетителей, людей вовлечённых в мировую оружейную и стрелковую индустрию. С момента первого Шоу 1979 в этом году по количеству посетителей было на третьем месте (после 2008 и 2010). Всего 57390 участников, закупщиков, СМИ (тут нужно сказать, что на выставку нельзя было просто попасть с улицы без предварительной регистрации).

За четыре дня всё же удалось обойти все выставочные павильоны, на каких-то экспозициях задержаться, а некоторые лишь глянуть мельком.  Если получится посетить подобное шоу в следующем году, то нужно собирать информацию заранее и действовать по уже заготовленному плану.

Крупные производители оружия выставили лучшие образцы согласно тенденциям рынка, где на самых видных местах винтовки милитари и тактического плана. Американскому потребителю всё больше нравятся AR-подобные экземпляры, снайперское оружие, построенное на CHASSIS ложах. И это не только из-за того, что на неё можно навешивать легко всякие девайсы типа фонарей, насадок и пр., но и потому что это оружие остаётся (или становится?) довольно точным.

Яркий пример Remington, у которого на стенде в основном винтовки милитари, где на самом видном месте новая ХМ2010, принятая с января 2011 года на вооружение армии США, вместо старой М24. Пятилетний контракт на 3600 единиц.

На них устанавливается  Leupold с новым тактическим барабаном вертикальных поправок для избежания случайного скручивания.

Remington Arms Chassis system (RACS) для коротких и длинных затворных групп М700   Accuracy International приехали со своими новыми системами. Старые ложи уже не выпускаются, а новые появятся в продаже в ближайшие несколько месяцев. (На фото AX 338 LM)

Тут одна из первых винтовок AI, выпущенная в 70-х

Компаний, которые производят винтовки AR, приклады, обвесы огромное множество. Colt выставил свою линейку полицейских и тактических штурмовых винтовок AR и LE.

Ниже Colt LE 901 со сменными стволами.

Думаю не ошибусь, если скажу что половина выставки - это производители оружия, снаряжения, различной аммуниции для военных и полицейских.

Калифорнийская оружейная фирма Kriss со своей новой системой перезаряжания автоматического оружия и ходом затвора в низ (в отличии от традиционной горизонтальной), что уменьшает отдачу и подброс.

В США есть ассоциация стрелков 50-х калибров, на их стенде стоит несколько винтовок, одна из которых SHF S50 простейшей конструкции от компании  Safety Harbor Firearms, Inc. Однозарядка 50 BMG весом около 9 кг без прицела, двухупорный болтовой затвор, четырёхсекционный ДТК. Позже, уже на стенде самого производителя, я увидел их штук пять. Не знаю как они стреляют и как переносится отдача, но простота конструкции позволяет продавать их по цене всего лишь от 2000 USD.

Вообще, на многих стендах были выставлены крупнокалиберные винтовки, Такие производители как Barrett, AI, Steyr arms, HTI и пр. показывали свои дальнобойные образцы.

На фото HS.50 от Steyr

RCBS представила новый хронограф, который получил награду, как лучший новый продукт в разделе «Аксессуары года», по версии американского издательства NRA.

Производители композитных лож представлены на выставке не так ярко, но, конечно же McMillan имел по прежнему достаточное количество посетителей. Кроме лож они предлагают клиентам готовые винтовки, в том числе модели конструкции известного стрелка Дэвида Табба. 

Tom Manners планирует запустить в серию складную ложу, прототип которой привёз на выставку. На фото он с ней в руках.

Рядом была выставлена ложа (тоже опытный образец) от KRG для некоторых заводских винтовок, в том числе и Тики. Производитель планирует сделать вариант со складным прикладом. Пока на фото сырой образец с затворной группой Badger.

Любая выставка это общение и новые знакомства. На одном из стендов меня представили Френку Галли, основателю сайта и форума Sniperhide.com Френк довольно популярный человек в стрелковом и интернет сообществе США, постоянно с кем-то общается, кто-то к нему подходит поздороваться.

Крупные производители пуль имели павильоны и конечно Berger bullets. Сам владелец и основатель мистер Уолт Бергер стоял за стойкой и рассказывал о продукции.

Вся династия Kelbly была на выставке. Они как обычно привезли затворные группы, прицелы March. Из новинок – кольца на планку вивера.

Конечно же были и производители инструментов, развёрток, различного оборудования, материалов для производства стволов и оружия. Это интересные люди с огромными знаниями и опытом, благодаря которым мы можем иметь высокоточные винтовки. Мистер Кригер, на сегодняшний день самый лучший производитель кастом стволов в мире, любезно согласился сфотографироваться.

Дэйв Мэнсон из Manson precision remers делает ствольный инструмент для многих гансмитов Америки, у которого я базировался на стенде. Он и его сотрудники отличные люди и специалисты, имеющие уважение в своём окружении.

Борис Тепер из Borka tools, его динамометрический ключ продаётся по всему миру и используется многими гражданскими и военными стрелками. Прекрасный и нужный инструмент для любой винтовки. Борис помогал мне во всём и я хотел бы ему ещё раз сказать большое Спасибо!

Если вкратце, то это всё, другие фото можно посмотреть по ссылке в Фотоальбоме .

 

Дмитрий (Goose)

from Las Vegas, USA

 
 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100