ГЛАВНАЯ/HOME arrow СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION arrow Соревнования 2010 arrow Московский открытый чемпионат по стрельбе из нарезного оружия 2010 года.
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (15)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
 
 
Московский открытый чемпионат по стрельбе из нарезного оружия 2010 года. Печать
Автор Goose   

Московский открытый чемпионат по стрельбе из нарезного оружия 2010 года.

Его ждали все, кто любит точный дальний выстрел. Бенчрестёры, варминтёры, гражданские снайпера и охотники, шагнувшие чуть дальше загонной охоты. Формат соревнований позволил найти каждому своё любимое упражнение и дал возможность попробовать себя в других, ранее глубоко не изученных.

 

На фоне отсутствия доступных народу стрельбищ и только закрывающихся старых стрелковых площадок, этот чемпионат показал, что желание стрелять, развиваться, тренироваться никогда не пропадёт. 39 участников турнира приехали из Москвы и других городов России померяться силами на Подмосковном полигоне под Балашихой. Такое количество стрелков, пожалуй, самое большое из всех ранее проводимых мероприятий для любителей высокоточной стрельбы. Организаторы – охотничий клуб «Сафари» и «Спортивный клуб высокоточной стрельбы», за которыми стояли конкретные люди, энтузиасты: Сергей Шаренков, Сергей Сумароков, Владимир Мозговой, Роман Решетняк. Спасибо за такую не простую общественную работу и, надеемся, что такие Чемпионаты будут не редкостью у Российских стрелков!

И так, два дня Чемпионата прошли, попробуем вспомнить что там было…

Первая дисциплина – «Снайперская квалификация».  По три патрона: лёжа, стоя с рук, с колена и сидя.

Волнение, небольшая неразбериха и толкотня за линией стрелков. Кто в какой смене, что можно использовать на позиции из амуниции, а что нельзя? Чемпионат такого формата первый и для стрелков и для судей. Первая смена – это те, на ком всё обкатывается, но судейская бригада справляется и хаос уже под контролем, чёткие команды, досмотр оружия и следующая смена на рубеже. Конечно, тут самое сложное стрельба с рук, думаю, для многих так. Стартовый мандраж и неустойчивое,  хотя тренированное немного положение  стоя, приносит мне одно «молоко» и несколько заниженных пробоин. Остальные позиции вокруг «десятки». Слабенькие 84 очка и плавненько все перетекают на следующее стрелковое упражнение «Короткий Биг Гейм». Это уже из охотничьего зачёта.

Мишени - профили косуль на дистанции 50, 100, 150 и 200 метров.
На мишени обозначены убойные зоны с баллами.  Эти убойные зоны рисовал большой знаток анатомии животного, обозначено сердце как 10-ти балловая зона, лёгкое – 9, печень и лопатка по 8. Попав между маленьким сердцем (куда все и стремились попасть) никаких очков не заработать, что и случилось с тремя выстрелами одного из стрелков, чья мишень на фото ниже. Да, это не бенчрест ;)

За стрелковой линией зрители и участники наблюдали за всем что происходило на рубеже и обсудить всегда было что.

Третье и последнее для первого дня упражнение - одно из самых интересных. Это «Дальний варминтинг».   Мишени - профили сурков на дистанциях 100-150-200-250-300-400-450-500метров. На 350 метров устанавливается бонусная мишень «яйцо».


В профиле вырезаны отверстия, соответствующие убойной зоне животного. В отверстия вставляются надувные шарики. Диаметр от 7 см на ближних дистанциях до 10 см на дальних. Тут можно было стрелять как лёжа, так и со столов,  если вы его привезли с собой. Угонный ветер с 7-8 часов силой 3-5 м/с  держался на протяжении всего стрелкового дня, кстати, и на следующий день были похожие кондиции, но с изменением угла. Вообще-то, дистанции в 500 метров не являются большими для опытных стрелков, но в условиях соревнований, ограниченные во времени и с таким ветром, не все добрались до этих сурков.

Довольно долгим оказался процесс смены мишеней, т.к. на дальних дистанциях полигон понижался и что бы с позиции можно было их видеть, приходилось поднимать щиты и даже использовать стремянку, чтобы их поменять.

В общем, промежутки между сменами были долгими, кондиции тоже менялись, но я бы не сказал, что сильно. За то можно было выпить чаю в специальных палатках и даже отведать настоящий армейский обед.

Следующий стрелковый день посвящён полностью снайперским упражнениям. Планировалось их три, но из-за тех же сложностей со сменой мишеней, получилось всего два.

«Снайперский выстрел» - Упражнение соответствуют концепции <один выстрел - одно попадание>.
Дистанция (м): 100-150-200-250-300-350-400-450-500.
Мишени: одна бумажная спортивная черного цвета, с концентрическими тонкими кольцами белого цвета, с цифровой маркировкой от 1 до 10 на каждой дистанции, диаметр <единицы> - 1 тысячная, диаметр <десятки> - 1/10 тысячной.

На каждую мишень можно сделать по три выстрела и кто кучнее и ближе к центру попадёт – тот и победил. Стрельба лёжа, без флагов, 27 выстрелов за 20 минут.

Второе упражнение этого дня – «Не промахнись». Две мишени на неизвестной дистанции от 300 до 500 метров, размером 20см. Два выстрела за 2 минуты.

Только четверо поразили 2 мишени и многие не попали вовсе. Из этих четверых лучший был тот, чьи пробоины получились ближе к центру.

Интрига соревнований держалась до конца. Не возможно было за ранее предсказать победителя в снайпер классе и абсолютного чемпиона. Момент вывешивания итоговых результатов можно увидеть на фото ниже.

В снайпер классе победителем стал Игорь Жуков c винтовкой Sako TRG .338 LM. Прицел NightForce 5-22x56. Он же взял первое место в охотничьем "коротний Биг гейм" с винтовкой ОВЛ кал.6ррс и прицелом NightForce 5-22x56.

Охотничий класс и так же абсолютный зачёт Чемпионата выиграл Дмитрий Джафарханов.

Винтовка CZ 550 Varmint .308, Пуля Lapua Scenar 155gr. Прицел SB 5-25x56. Сошки Sinclair tac.

Оба стрелка отлично подготовлены, участники и победители многих прошлых соревнований по высокоточной стрельбе.

Кроме чемпионов по классам были номинации по первым трём местам в каждом упражнении. Вот эти победители:

Короткий Биг Гейм

Очки Место
Михайлов Олег 91 3
Джафарханов Дмитрий 103 2
Жуков Игорь 114 1



Дальний варминтинг

Очки Место
Матвеев Герман 220 3
Джафарханов Дмитрий 295 2
Куцин Андрей 300 1



"Охотничий зачёт"

Очки Место
Матвеев Герман 289 3
Куцин Андрей 377 2
Джафарханов Дмитрий 398 1



Снайперская квалификация

Очки Место
Рогожин Олег 90 3
Проскурнин Андрей 92 2
Барышев Игорь 96 1



Не промахнись

Очки Место
Курицин Алексей   3
Барышев Игорь   2
Жуков Игорь   1



Снайперский выстрел

Очки Место
Жуков Игорь 226 3
Шаренков Сергей 226 2
Проскурин Андрей 233 1



"Снайпер класс"

Очки Место
Проскурин Андрей 385 3
Курицин Алексей 400 2
Жуков Игорь 423 1

Поздравим Чемпионов и до новых встреч на стрелковом рубеже!

Дмитрий (Goose)

Фото: Игорь Мельников и Дмитрий (Goose)

Загрузить zip-файл с результатами

Посмотреть другие фотографии с чемпионата

 

 
 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100