ГЛАВНАЯ/HOME arrow ОРУЖИЕ/GUNS arrow Винтовка для варминта arrow Tikka T3 Varmint. Часть 4. Сошки
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (15)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
 
 
Tikka T3 Varmint. Часть 4. Сошки Печать
Автор Goose   

Tikka T3 Varmint. Часть 4

СОШКИ.

Вот дошло дело и до сошек. Менять ли Harris и на что? Попробуем...

Стояли сошки на Тике. Это Harris, самые низкие, качающиеся по горизонту и с проточками для быстрого раскладывания.  Естественным апгрейтом стала ручка PodLock для более плотного и быстрого затягивания узла качения.

Что бы убрать люфт в ногах сошек установил крепёжные винты с накаткой взамен заглушек. Теперь они фиксируются и крепко затягиваются. 

img_4645.jpg

Но что мне осталось не по душе, так это сам узел крепления к винтовке через обычную антабку на цевье. Сошки немного люфтили вокруг своей оси (или это "тараканы" в голове?), конечно усилие нужно прикладывать, но при выстреле его более чем достаточно. Короче, решено поставить планку типа вивера-пикатини, а уж на неё сошки. img_4608.jpg

Вот под такую планку от компании AccuShot, просверлил отверстие и специальными крепёжными винтами (в комплекте) затянул. Планку установил ближе к срезу цевья, кстати, на ней видно гдездо, куда вставляются быстросъёмная антабка, если кому-то оно нужно.

Приобрёл на пробу несколько сошек с таким креплением. Одни Atlas от AccuShot , другие от компании GG&G. Все сошки для тактических винтовок и сделаны довольно крепко и надёжно.

img_4641.jpg Вес и размеры для сравнения сошек GG&G, Harris и Atlas:

 

Вес,гр

Минимальная длина от цевья, см (включая планку крепления)

Максимальная длина от цевья, см (включая планку крепления)

GG&G

370

18,5

24,5

Harris

420

16

22,5

Atlas

320

17

24,5

Atlas – это лёгкие, очень крепкие сошки с возможностью быстро вытащить ножки или сложить. img_4646.jpg

Изменив угол наклона, можно ещё больше опустить винтовку к земле. В собранном состоянии ножки почти не люфтят, но в вытащив их можно сразу почувствовать болтанку. Они тоже с насечками, как и у Harris. Их я решил приспособить на свою новую Тику тактикл .308. Там они будут в самый раз. Посмотрим позже, как всё застреляет.

  Сошки GG&G мне показались с самым наименьшим люфтом из всех. Они быстрее всех устанавливаются на винтовку. img_4614.jpgТак же есть узел качения по горизонту, как на всех тестируемых сошках, но затягивается не удобно и зафиксировать винтовку жёстко, от руки почти не возможно. Позже попробую приспособить на них ручку PodLock.. Длину ножек можно выставить любую и затянуть барашками. Сошки визуально производят приятное впечатление качественного продукта. Они устанавливаются на AR-15, М-16 и пр. Эта модель вполне подходит для не магнум калибров, таких как 308 или ему подобных. GG&G выпускает такие же сошки для магнум калибров, вплоть до .50, но бОльших размеров.

Моя модель стандартная и была задумка установить именно на Тику варминт .223, что бы  стрелять со стола, чем я и занялся при первой возможности. Задача - опробовать винтовку и прострелять дистанции до 500 метров, протестировать калькулятор, а за одно и новые сошки. img_4632.jpg

Ветра почти не было, Т= +12С, прицел NightForce на 42 крата, миража нет, мешок тактический от TAB gear . Сошки отработали своё, не доставляя никаких хлопот. После «сотни» я перебрался на 300м. Нет особых проблем с вертикалью, только деривация и смещение СТП вправо. Сделав один клик по горизонту (0,25моа), перемещаюсь на 500. Вначале прибиваюсь по большой мишени. Три выстрела в размер спичечного коробка (к сожалению, мишень не сохранилась), за тем 6 выстрелов в обсыпную и вполне удовлетворительная группа 79мм или 0,55 МОА. Видно что одного клика на деривацию маловато на этой дистанции. img_4603.jpg

Вывод такой, сошки пусть живут на винтовке, хотя немного высоковаты, даже в нижнем положении для них нужен высокий задний мешок.

Позже попробую Atlas на Тике .308, но это уже другая история.

 

Почитать ещё: Tikka T3 Tac 308. ПЕРЕОДЕВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 

Почитать предыдущие статьи:

ЧАСТЬ 1. Один день с Тиккой из коробки.

ЧАСТЬ 2. Новый обвес.

ЧАСТЬ 3. Магазин и тригергард.

Удачных выстрелов!

Дмитрий (Goose)

 

Недостаточно прав для комментирования!

 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100