ГЛАВНАЯ/HOME arrow ОРУЖИЕ/GUNS arrow Винтовка для варминта arrow Винтовка для бенчреста и варминтинга 7 RSAUM.
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (15)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
 
 
Винтовка для бенчреста и варминтинга 7 RSAUM. Печать
Автор Sailor   

Винтовка для бенчреста и варминтинга 7 RSAUM.


Я решил построить винтовку для «длинного» бенчреста за километр и для варминтинга на максимальных дистанциях. Кто воплощал мечты в жизнь, тот знает, как долго может идти время, но всё уходит на задний план, когда винтовка наконец-то готова для первых выстрелов.

sailor_1.jpg

Её сердцем стала затворная группа GM-17, левый порт, 3-х упорный правый болт (на основе BAT 3L).

sailor_2.jpg

Ствол с прямым контуром, диаметром 1.25'', длиной 29'' с шагом нарезов 1:9 из бланка Shilen Super Select был развёрнут под патронник 7 RSAUM  (Remington's Short-Action Ultra Mags). Патроны «коротких магнумов» занимают довольно прочные позиции у «высокоточников». 7 Rem SAUM один из распространенных сегодня вариантов патрона для стрельбы от  1000 ярдов и дальше, который с успехом используется стрелками F-class, benchrest и охотниками. Он был создан компанией Remington, как ответ  Winchester на отлично прижившийся к тому времени 300WSM.  Естественно, преследовались те же цели, т.е. при схожей внешней баллистике классических магнумов использовать гильзу меньшего размера, меньшее количество пороха и возможность иметь винтовку с более коротким ходом болта затвора.

sailor_4.jpgНемаловажным фактором явилось соблюдение Правил охоты, в которых каждый миллиметр длины гильзы имеет значение. Гильзы SAUM от Norma, подрезаны до 51мм.

Затворная группа и ствол уложены в американскую БР ложу Била Шихейна Tracker ST-1000 из дерева Obeche, с цевьём шириной 3'', которая окрашена в темно-вишневый цвет и покрыта специальным лаком, защищающим от влаги и устойчивым к механическим воздействиям.

Основную, лицензируемую часть работ по построению винтовки выполнила оружейная фирма «СКАТ» Геннадия Михайловича Кожаева, и сделала это отлично.

Прицел March 10-60х52 (сетка MTR-1) на кольцах BAT с беддингом и наклоном 20 МОА. Как показала практика такого наклона не достаточно для стрельбы выше 1400 м, хотя боеприпас вполне позволяет это делать. 

Пуля Berger 180 VLD разогнана до 916 м/с.

Тест на кучу на домашнем стрельбище дал 0,41моа на 833 метров. Вполне подходяще.

Теперь всё готово для варминтинга.

5.30 утра. Июль. Ростовская обл.

sailor_5.jpgСтрельба с упора Farley, установленного на столе. Задний мешок Edgewood. Метеостанция Kestrel.  Ветра нет или почти нет. Делаю два прожёговых выстрела. Можно начинать. Первый сурок на горизонте. Дальномер PLRF показывает 919м. Выстрел. Сурок добыт! 

Второй сурок замерен на расстоянии 1238 метров. Первый выстрел сносит по горизонту появившийся ветерок. Тут же поправка около 30 см по сетке и второй сурок добыт!

sailor_3.jpgВсего три выстрела и два добытых сурка на километровых дистанциях! Замечательная охота и отличная винтовка!

 

Алексей (aka Sailor)

 

Фото автора

 

 

Недостаточно прав для комментирования!

 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100