ГЛАВНАЯ/HOME arrow ОРУЖИЕ/GUNS arrow Винтовка для варминта arrow Tikka T3 Varmint. ЧАСТЬ 2.
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (15)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
 
 
Tikka T3 Varmint. ЧАСТЬ 2. Печать
Автор Goose   

Tikka T3 Varmint. ЧАСТЬ 2.

Новый обвес.

Так бывает, проходит эйфория от покупки новой игрушки и тогда приходит время её апгрэйта. Осознав, что моя Тикка способна на 0,3 МОА решил её немного приодеть, потратив немного средств.

(начало про Тикку из коробки можно почитать в ЧАСТИ 1 )

Делать из неё бенчрест винтовку - глупо, совсем охотничью – скучно, исходя из скудного наличия обвеса даже за бугром, решено сделать а ля тактикал ган.

Относительно новый и уже ставший довольно известный американский производитель композитных лож Том Мэннерс из Manners Composite Stocks L.L.C сразу откликнулся на моё письмо. Под Тикку Т3 у него только одна модель - MCS-T4, но она полностью отфрезерована под железо Тикки. Остаётся только вынуть всё из родной ложи и прикрутить в новую. Ширина цевья 2,50" и возможно установить ствол диаметром до 1,350".  В новую ложу я попросил установить две базы под быстросъёмные антабки снизу и две с боку, противоположного от болта, а так же стандартную антабку под крепление сошек Harris. Общая стоимость заказа вышла чуть более 500 баксов без доставки. Том пообещал сделать всё через 9 недель, которые пролетели довольно быстро. С оказией я забрал её и те несколько дней, что вёз для установки на винтовку, показались просто вечностью.

Зазоры и допуски просто поразительны. Всё встало на своё место с нужным натягом. Как говорится «тютелька в тютельку». Отличная работа. Я даже немного удивлён, что потом никакого «напиллинга» и беганий за производителем. Спасибо, Том, за мои позитивные мысли.Wink

На фотографиях ниже видно как выглядит ложа и лапа отдачи в местах крепления затворной группы.

Вес ложи голой согласно данным производителя =1.3 кг, у меня же получилась 1.4 кг, видимо добавился вес установленных баз под антабки.

Вес винтовки в сборе с оптикой, кольцами и сошками = 5,96кг (она потяжелела после апгрэйта где-то на 550 грамм от прежнего веса).

Баланс винтовки в полном боекомплекте точно в районе патронника. Держать её стало ощутимо удобнее в стойке с рук или с колена. Не возможно описать преимущества перед заводской ложей, можно только ощутить.Улыбаюсь При моём росте 182 см длина приклада с установленным штатным затыльником в самый раз.

Щека на этой модели ложи не регулируемая. Если будет необходимо увеличить подъём, то для этого прикупил щёку stock pack от компании Eagle . Она пригодится так же в случае одиночного заряжания не из магазина, когда патроны вставлены прямо в ней. Крепится на трёх ремешках-липучках и снимается-одевается быстро.

 

Быстросъёмные антабки это вещь!Особенно боковые.Удобно носить теперь винтовку на биатлонном ремне.

Ремни использую от TAB Gear. Удобные, не убиваемые, тактические. Материал - кордура 1000D.

Защёлки используются двух типов: металлические и пластиковые. И те и другие крепкие, но из металла понадёжнее, а из пластика полегче.

 

Так же эти ремни приспособлены для более точной стрельбы с рук. Как это делается можно посмотреть в этом ВИДЕО .

Снизу ничего не мешает для стрельбы с заднего мешка, да и приклад имеет для этого специальную форму.

Харрис качающиеся стоят жёстко. Даже с установленным на них Pod-lock, гнездо под быстросъёмную антабку на нужном удалении, что бы не мешать креплению ремня.

До конца не определился с необходимостью беддинга для этой ложи. Комплект втулок и беддинг-компаунд уже ждут своего часа, но всё будет зависеть от дальнейших результатов стрельбы.

   Тюнингу подвергся Тиккин болт. Сменилась ручка и задний колпачок с пластикового на алюминиевый.

Всё это приехало из Австралии от компании HSS за 5 недель. Прежде хотелось просто украсить, но после того как попробовал работу с новой ручкой, понял, что в мелочах всё кроется. Ручка не только симпатичнее, но и чуть длиннее, эргономичнее.

Теперь открывание и запирание  затвора немного легче, без лишнего колебания винтовки в этот момент. Где-то 150 баксов обошлась австралийская реконструкция, кто-то скажет, что это дорого, но мне нравятся изменения.

На прицеле прижился уровень от Sinclair int . Именно его конфигурацию и место для установки считаю оптимальным, что бы следить за завалом винтовки.

 

Вроде пока всё. Если кого-то заинтересовали используемые для апгрейта материалы, вы сможете связаться непосредственно с производителями через электронную почту, которую найдёте на их сайтах. Кое-что из снаряжения TAB Gear есть на нашем сайте в разделе Объявления .

Всех благ и точных выстрелов!

Дмитрий (Goose)

Продолжение: Часть3. Магазин и тригергард.

 

Недостаточно прав для комментирования!

 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100