ГЛАВНАЯ/HOME arrow ОРУЖИЕ/GUNS arrow Винтовка для варминта arrow Tikka T3 Varmint. ЧАСТЬ 1.
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (15)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
 
 
Tikka T3 Varmint. ЧАСТЬ 1. Печать
Автор Goose   

Tikka T3 Varmint. ЧАСТЬ 1.

Один день с Тиккой из коробки.

В последнее время много слышно разговоров о  финских винтовках Tikka Т3 и когда встал вопрос о покупке импортного бюджетного ствола для охоты и «бумаги», то выбор был сделан без колебаний.

img_2251_2.jpg

  И всё же я её купил, именно в той конфигурации, что и хотел. Честно говоря, удача сопутствовала, т.к. ввозить винтовок стали меньше или желающих стало больше и найти что-то приличное из заводского вала всё сложнее. Спасибо за помощь моему Питерскому другу Дмитрию.


Tikka T3 Varmint, ствол и коробка из нержавейки, калибр 223 Rem, шаг нарезов 1:8. Такой ствол «любит» тяжёлые пули 75-80 грэйн, хотя по информации других владельцев и лёгкие до 50 грэйн могут вполне стабилизироваться.  

Не буду оригинальным, но ложа не очень понравилась, ещё больше разочаровал пластиковый магазин. Попробую заменить в будущем.

img_2261.jpgУстановил планку Вивер с наклоном 20 МОА. Может и не буду стрелять на 1км (хотя такая возможность есть и на этой дистанции пуля ещё на сверхзвуке), но пусть будет, как говориться. Кстати, планка такая выполнена на заказ, пока в единственном экземпляре. Этот же мастер изготовил и кольца. Можно посмотреть его координаты по ссылке - ТУТ , а так же скачать и покрутить планку на экране вашего монитора. (СКАЧАТЬ .rar ФАЙЛ).

Прицел NighForce 5,5-22x56

Полный вес винтовки с сошками Harris и оптикой 5,4 кг.

Гильза- Lapua match .223. Шейка обточена до .0125” (Обтачивалась по минимуму, для придания стенкам равной толщины, т.к. обжим будет снаружи бушинговой матрицей Redding. Диаметр бушинга .247).

Пуля – A-max .224, 80гран, посадка в нарезы.

Капсюль – Federal 205.

Вихта 540

Стрельба не из магазина, т.к. патрон с пулей в нарезы гораздо длиннее. А при подаче одиночной через окно, столкнулся с проблемой. По пластиковому магазину он плохо скользит, а главное- утыкается пулей в казённый срез ствола. Нужен хороший вкладыш, пока решил вопрос таким образом:

img_2273.jpg

вырезал из жести 0,6мм гибкую, но держащую форму  пластину и теперь патрон затвором задвигается точно в патронник.

img_2276.jpg

 

Ствол обкатывал так:

5 по 1 выстрелу

4 по 3

2 по 5

img_2249.jpgПолная чистка после каждого цикла:

Butch от нагара с бронзовым ершом 10 раз туда-сюда 

От меди Sweets 7.62

С самого начала меди оставалось не много в стволе, а после всех циклов обкатки уже после первого Sweets’а патч выходит почти белый.

Потратив 27 патронов на обкатку, настало время настройки патрона.

Дистанция 100метров. 5 флагов, ветер до 4-5 м/с. Мираж от таящего снега постоянно дёргал мишень, в результате 0.1 минута запросто могла уйти в ошибку прицеливания.

Сошки Harris качающиеся, тактические. Совсем не лучший вариант для собирания маленьких групп, но пока другого варианта нет.

Задний мешок использовал первый, что оказался под рукой, а попался на сей раз Сэбовский .

Удержание винтовки было жёсткое, но однообразное, в плечо, щекой не касался приклада. Сошки не «напрягал», точная подстройка прицеливания за счёт заднего мешка.

target_tikka_1.jpg

Первые же 2 навески показали довольно терпимый для заводской винтовки результат – 0.42 и 0.43МОА (группы по 5 выстрелов ). Хотелось большего...

Добавив тонера (ещё 2 клика дозатора) до 23,3 гран и +.001’’ в нарезы результат ещё больше удивил. Две группы подряд выдали 0.33 и 0.38 МОА.

target_tikka_3.jpg

К сожалению, уже смеркалось и пришлось закончить это дело. И так, винтовка "из коробки" имеет не плохой потенциал. Потрачено 27 патронов на обкатку, 20 на пристрелку и день времени. Если поработать с зарядом, сменить ложу, сошки, сделать беддинг, приладить прицел с большей кратностью и тонкой сеткой, то страшно подумать что может выдать это «заводское Чудовище»! Улыбаюсь

 

Продолжение. ЧАСТЬ 2. Новый обвес.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования!

 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100