ГЛАВНАЯ/HOME arrow СНАРЯЖЕНИЕ arrow Упоры, мешки, сошки arrow Сошки D&P Shooters supply (Санкт-Петербург)
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (15)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
АВТОРИЗАЦИЯ





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
 
Сошки D&P Shooters supply (Санкт-Петербург) Печать
Автор П-Ф   

На российском рынке высокоточной стрельбы не так много товаров собственного производства. Сошки из Санкт-Петербурга от компании "D&P Shooters supply" один из качественных продуктов, которым можно гордиться. Сайт www.6ppc.ru публикует обзорную статью Сергея Челнокова (ака П-Ф)

bp1.jpg

Твёрдая опора. Сделано в России.  

Конструирование и производство  аксессуаров для огнестрельного оружия на мой взгляд всегда связано с определённым риском. Опции всегда глубоко нишевый продукт и желания  разработчика не всегда совпадают с мыслями и желаниями потребителей. Попасть в «десятку» с предложением непростая задача, тем более на отечественном рынке…

img_1367.jpgОдним надо кучу брутальных «наворотов», вызывающих у нормальных людей ухмылку и за которыми подчас трудно разглядеть само оружие, другим эксклюзивные и статусные прибамбасы ради престижа, третьим – дополнительное оборудование, способное поднять  стрельбу на иной, более качественный уровень. Вот про него, последнее,  и об удачном воплощении мыслей в металле, и пойдёт сегодня рассказ.

Одним из важнейших приспособлений, значительно улучшающие стабильные показатели любой  винтовки, а именно  кучность и точность, безусловно являются сошки различных типов. И очевидно, что чем прочнее и удобнее их конструкция, тем выше будут эти показатели. Для каждого вида стрельбы предпочтительней своя конфигурация сошек, к которой заложены определённые требования (по габаритам, универсальности, массе и т.д.) и особое место в их славном ряду занимают сошки, которые можно классифицировать как «стационарные», с возможностью плавной регулировки вертикальной наводки винтовки. Бесспорно удобная и нужная в стрелковом «хозяйстве»  вещь, поскольку практикующие стрелки как правило имеют несколько типов сошек в своём арсенале под каждую конкретную задачу и тип винтовки. «Стационарные» сошки это достаточно монолитная и основательная конструкция.

Они не отличаются мобильностью и малыми габаритами, но зато способны  заменить БР-упор и что не менее важно – пристрелочный станок, идеально выставляя винтовку в строго заданное положение, при этом оставляя оружию достаточно свободы для правильного и ровного отката как залога для высокой точности и кучности. Поэтому их используют в основном для высокоточных стрелковых дисциплин, в которых их масса и физические размеры не имеют большого значения. Подобные приспособления уже выпускаются в разных вариантах, в том числе и в России,  и активно применяются снайперами и стрелками-высокоточниками, но все они достаточно громоздки и превышают удобные для транспортировки габариты. Сделать их меньше по габаритам можно, но тогда потеряется весь смысл, компактнее – задача не из тривиальных. И тем не менее эта задача была с блеском решена, и более того, реализована в виде серийной продукции российской фирмой D&P Shooters supply (Санкт-Петербург).

bp3.jpgГлавная идея при создании этой конструкции  – облегчить жизнь спортсменам и охотникам, для чего сделать компактные сошки, которые можно легко переносить в сложенном состоянии.

bp2.jpgПроизводителями нам были  предоставлены для длительных испытаний сошки «D&P» модели 10.09 из первой серии запущенной в производство. Разработчиками на мой взгляд предприняли удачную попытку создать более компактную в транспортном положении конструкцию, способную крепиться к любой винтовке с любой формой цевья любым применяемым способом – на быстросъёмную антабку или спортивный «евро-рельс».

img_0593.jpgПричём проблема компоновки решена комплексно – к сошкам разработан транспортный чехол, выполненный из кордуры и оснащённый системой крепления М.O.L.L.E., которая позволяет присоединять его к любой части одежды или снаряжения, имеющее подобную модульную  систему.

bp4.jpgМы решили не откладывать первый тест сошек «D&P» в долгий ящик, и благодаря предоставленной возможности сразу «нагрузили» их по полной – присоединили их к мощной винтовке СВЛ под патрон .408 Cheytac (Cheyenne Tactical), отдача и крутильные колебания ствола которой с первых же выстрелов могли бы показать просчёты в конструкции. Тем более что родная «мешочная» ложа винтовки от «Царь-Пушки» была заменена на  фирме «Триол» на более тяжёлую тактическую ложу собственной разработки и производства типа AI, с усиленной легкосплавной шиной и широкими возможностями индивидуальных регулировок, позволяющую крепить к ней разные типы «стержневых» или «антабочных» сошек.

2750593.jpgОтстрел комплекса, состоящего  из винтовки СВЛ на ложе GM и с сошками D&P модели 10.09 показал, что в целом сошки  справились с задачей, поскольку они достойно выдержали тяжёлое испытаниеimg_0594.jpg. Естественно, при столь радикальном тесте, появились мелкие замечания, в основном  по узлу качания и его фиксатору «подлок», связанные с работой сошек именно на данной винтовке массой 11 кг и  её мощным откатом при выстреле, которые и были сообщены нами авторам. Само собой на менее одиозных калибрах, которых большинство, ничего подобного не может случиться по определению, но для того и задумывались испытания, чтобы получить максимально возможное количество информации о работе конструкции на разном оружии, что в свою очередь позволит  оперативно устранить мелкие недостатки системы.

Те же самые сошки «D&P» модели 10.09 буквально на днях  были установлены на тяжёлую винтовку GM-1 ( затворная группа от Прехтля) под патрон .300 LM. В целом сошки неплохо отработали ,  а некоторое улучшение кучности было отмечено при их установке на пакет из нескольких слоёв кевлара.

img_1389.jpgНа фото ниже несколько групп по 4 выстрела из этой винтовки с сошками D&P 

tar2.jpg

tar1.jpg

Сергей Челноков (ака П-Ф)

фото предоставлены автором и Алексеем (aka Sailor)

 

Приобрести сошки можно на этом сайте. Контакты, цена и подробности по ссылке: Купить сошки

 

 

 
 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100