ГЛАВНАЯ/HOME arrow ОРУЖИЕ/GUNS arrow Снаряжение на дистанции arrow Динамометрический ключ Borka
 
Реклама
www.6ppc.ru, 2009 © Авторское право на статьи, видео и фотоматериалы, опубликованные на сайте 6PPC.ru всегда принадлежит их авторам. Все пожелания и предложения по работе сайта присылайте на адрес str@6ppc.ru.
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
ГЛАВНАЯ/HOME
СОРЕВНОВАНИЯ/COMPETITION
СНАРЯЖЕНИЕ
RELOADING
ФОТО/PHOTOS
ОРУЖИЕ/GUNS
МИШЕНИ/TARGETS
БИБЛИОТЕКА
ССЫЛКИ
ФОРУМ
КУПЛЮ - ПРОДАМ
DOWNLOADS
КУПЛЮ / ПРОДАМ
Все объявления
Добавить объявление
Мой профиль
Мои объявления
Правила пользования
- - - - - - -
Все объявления(15)
- - - - - - -
ПОКУПКА (0)
ПРОДАЖА (15)
ОБЪЯВЛЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (0)
Новые объявления КУПЛЮ/ПРОДАМ
АВТОРИЗАЦИЯ





Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
 
 
Динамометрический ключ Borka Печать
Автор Goose   

Динамометрический ключ для вашей винтовки.

Динамометрический ключ предельного типа для затяжки резьбовых соединений с требуемым, вернее, ранее заложенным усилием. Такое вот длинное название у небольшого и главное  недорогого, относительно других сородичей, инструмента...

 

Borka tools

Производится он в США компанией Borka tools.

Почему нужен такой инструмент не только для оружейника, но и для стрелка-спортсмена, охотника или просто любителя оружия? Где он может применяться?

- Для установки оптики на винтовку. Вы, наверное, не раз сталкивались с проблемой затяжки колец? Думаю, что многие видели оставшиеся от них следы на прицелах и некоторые знают что такое «ползающий» прицел от недозатянутых колец. 

- Болты, скрепляющие ствольную коробку и ложу, требующие нужного усилия, рекомендованного производителем. После разборки винтовки желательно затянуть болты с прежним усилием, что бы не потерять требуемую точность. Как не парадоксально покажется кому-то, но на кучность может влиять и этот фактор.

- Сейчас многие детали винтовки выполнены из алюминиевых сплавов, а болты калёные, часто, неконтролируя момент затяжки, мы просто можем сорвать резьбу. Производители указывают в инструкции нужный момент и мы следуем без опасения им, имеея динамометрический ключ.  Например Night Force рекомендует для верхних винтов колец 15 inch-lbs, а винтов крепления колец к базе - 68 inch-lbs.

Ключ Borka tools прост как всё гениальное и одновременно точен и надёжен в применении.   По сути своей, он рычажного типа и меняя плечо, вы получаете необходимое усилие. При достижении этого момента его ручка просто срывается, а ваш винт затянут до нужного предела. Меняя насадки, вы можете крутить гайки или винты с любыми головками. 

Почему этот инструмент работает в диапазоне от 15 до 72 inch-lbs? Всё просто! Эти услилия возможны на прицелах, винтовках и приспособлениях для них. На фото ниже можно увидеть работу с кольцами прицела и понять принцип действия.

Borka tools 

Технические характеристики:

12-ти позиционный ключ ATD-15x72-12FS-MG (Military Grade) с моментом силы 15,18,21,24,27,30,36,43,50,57,65,72 дюймов на фунт (inch-lbs).

Вес инструмента = 170 грамм

Материал: нержавейка, легированная сталь, пластмасса.

Производитель калибрует каждый экземпляр перед отправкой и гарантирует точность +/- 4%.

Гарантия – 1 год.

Комплектация:

  1. Ключ ATD-15x72-12FS-MG
  2. Переходники для различных насадок типа hex
  3. Чехол из ткани Cordura D1000 производства TAB Gear

Пожалуй, главным узлом является шарово-фиксаторный механизм, который может стираться со временем и как следствие – инструмент может терять свою точность. Вот что пишет производитель по этому поводу:

« Реальный износ механизма может привести к изменению крутящего момента всего на

КУПИТЬ КЛЮЧ

1-2% лишь после 100 тыс повторений. Само тело инструмента выполнено из стали 301 SS 1/2H. Это тип нержавейки, крепость которого достигается путём холодной обработки, а не термической. Шарово-фиксаторный механизма сделан из стали E5200 и закалён до HRC 60. Он не может быть подвержен износу от трения мягким телом ключа. Самое большое изменение момента  (5-7%) происходит  на первых этапах притирки узлов механизма, в первые 5-10 повторений. Именно когда инструмент калибруется перед продажей, мы всегда делаем эти 10 повторений.

Это ручной инструмент, который в процессе эксплуатации не подвержен высоким давлениям и температурам и поэтому все  потери точности будут происходить не от использования, а от времени.»

Справочно формулы для перевода моментов затяжки резьб в другие единицы:

  • 1 дюйм*фунт (inch-lbs) = 1/12 фунт*фут (ft-lb)
  • 1 дюйм*фунт (inch-lbs) = 1.15 килограм*сантиметр (kgf-cm)
  • 1 дюйм*фунт (inch-lbs) ~= 0.115 Ньютон*метр (Nm)
  • 1 килограм*сантиметр (kgf-cm) ~= 0.1 Ньютон*метр (Nm)

 

Набор с 18 головками и ручкой-трещёткой от американской компании Mountz

Пример набора, который можно носить всегда в стрелковой сумке.

 

 

 
 
Advertisement
Яндекс цитирования Rambler's Top100